Оставив след

Демьян Карузо
Я тебе вновь верю, верю без остатка,
Проверить не посмею, ведь это очень гадко.
Сижу в глаза смотрю я, не вижу в них подвоха,
В вопросах не рискую, ну, а без них так плохо.
Сидишь, раскинув  плечи, в глазах один недуг
И осторожность речи, и выражен испуг.
Внутри гнетет сомнение, извне не проявляясь,
Грядущее затмение, не в пользу мою радость.
Не потому ли грешное затаить украдкой,
Что становились реже поцелуи сладки.
Внезапное стремление и в прическе толк,
Убойная косметика, как в глянце разворот.
Что без причин поездки на длительные дни,
А в телефонной трубке длинные гудки.
Нет и в нашей мимике общих дивных встреч,
И игра в любимою уж не стоит свеч.
Вот и закачалась в шторм, бурю, непогоду
Все, что долго строили, окружив заботой.
Все готова бросить вдруг на весы судьбы,
Через пропасть моих мук по мосту уйти.
В вине, что ты подаришь мне, с привкусом забвения
Есть ноты некой пустоты с целью развлечения.
Только я не стану ждать дожди из слез в пустыне,
Если не способна быть в верности счастливой.
И привычный вечер стал таким чужим,
Я таким холодным, ну, а дом пустым!
Верю иль не верю? В сердце отлегло!
Не давайте "зверю" постучать в окно!


"Зверь"  используется в сравнении с одиночеством, голодным чувством утраты, отчужденностью, отрешенностью и ситуацией, когда появляются весомые причины уйти.