Как ненасытно солнце в феврале,...

Евгений Самуйлов
Как ненасытно солнце в феврале,
Прожорливо, - что ж Пасха нынче рано.
Зима проделки вражеского стана
Встречает снисхожденьем: что жалеть?!

Не только снег и жизни тают так,
То в ожиданьи солнышка, то света,
А греется душа иль вся планета
Не важно – жар бы только не иссяк.

Смотря на корки снега вдоль дорог,
И, вспоминая мякиш снега прежний,
Ловлю себя на мысли, что прилежней
Могла весна свой выполнить урок…