я выбрал жизнь

Севастьянова Ирина
Я отрываю календарь
И закрываю дверь покрепче
Вчерашний день ушёл-не жаль
Придёт же завтра-будет легче

В окно курить и тишина
И глаз луны,в прицеле неба
Я как на мушке у окна
Стою и жду,как нищий хлеба

На восемь бед -один ответ
А воздух чист- не задохнуться б
Пусть кто-то смотрит мне вослед
А мне не страшно оглянуться

Я знаю всех по именам
Всех тех,кто в спину мне ножи
Я мог уйти отсюда сам
Но выбрал жизнь

Кручу  в уме обрывки нот
Ведь песня жить и строить...  Знаю
И в свой замызганный блокнот
По буквам душу я вгоняю

Часы не ждут,идут вперёд
Им до утра успеть по кругу
За ночью-день,за годом -год
И лишь луна- одна подруга

Я знаю всех по именам
Всех тех,кто в спину мне ножи
Я мог уйти отсюда сам
Но выбрал жизнь