Зачем?

Эману Элька
Слова твои, как в сердце нож.
Как по лицу тугая плеть.
Я без зонта шагну под дождь,
Чтобы простыть и умереть.

В предчувствии пустых ночей
Тоску не вытравить ничем.
Ты навсегда уходишь к ней.
Зачем?
Зачем?
Зачем?
Зачем?

А я весь день тебя ждала.
А я купила к чаю торт.
О, Боже, как земля мала!
И как далек аэропорт.

Сквозь пелену слепых дождей
Мой голос птицей рвется ввысь.
Зачем ты улетаешь к ней?
Вернись!
Вернись!
Вернись!
Вернись!