И ничего не остаётся...

Валерия Салтанова
* * *
И ничего не остаётся…
Вот были, вроде бы, друзья…
Но не вернётся, не вернётся –
Вернуть нельзя.

Бежит непуганый подросток,
Что только вышел из детей,
На красный свет, на перекрёсток
Своих страстей.

И не споткнулся б – хорошо бы! –
И кто б нибудь притормозил…
Ещё не ведает он злобы,
В нём – столько сил!

Бежит, коленками сверкая,
Со всех времён, со всех сторон!
И кажется, что жизнь такая,
Как хочет он…

…А мы, плетясь вдоль тротуара,
Не в силах, глядя из-под плеч,
Ни уберечься от удара,
Ни уберечь.