Берег Родины всё же милей

Наталия Крышан
Ветер путает тонкие тени
раскалённых до свиста идей.
Примостилась на звонкой антенне
стайка шумных горячих вестей.

И как прежде, строги, но прекрасны,
держат праздничный строй корабли.
А над ними легко и всечасно
душ морских облака-патрули.

Снова славой морскою сияет
на границе стихий, как маяк,
величавый собор. Осеняет
путь и крейсера, и моряка.

Берег Родины всё же милей
Кипарисовых чётких аллей.