Каждый август

Анна Струкова
Каждый август всегда приятен и чуть тревожен,
Потому что приходит пора подводить итоги,
Сколько белых полосок осталось на смуглой коже,
Сколько троп для себя открыли сердца и ноги.

Сколько спето не в ноты песен, набито ритмов
На коленях фалангой пальца, пока скучаешь.
Сколько вспомнилось тех, кто казался уже забытым,
Появился ли кто-то, в котором души не чаешь?

И как волос седой ты найдешь желтизну средь листьев,
И на дерево взглянешь как будто бы виновато.
Извини меня, друг, но такой уж порядок жизни.
Все уходит на круг, все циклично и безвозвратно

Даже утро стучится в окна бесцеремонно,
Мол, давай закругляйся, я тороплюсь к обеду,
Подводи же черту, хоть дается порою больно.
Потому что иначе ты просто не выйдешь к свету.

Потому что и свет стремится прорвать глубины
Отразиться, вернуться домой на порядок ярче,
Дошагал этот август ровно до половины,
Но уже очень много значит.

10/08/18