Желание

Екатерина Сучкова-Веточкина
Как я хочу промчаться через годы,
Сквозь вихри бурные,снега,
И взвиться птицей в небосводы,
И отыскать любовь-тебя!
Промчаться по густым аллеям,
По тропке с летнею травой,
Через кусты, и на мгновенье
Вернуться сквозь леса домой.
Хочу достать я облака,
Сорвать зимой подснежник белый,
Хочу увидеть я тебя,
Когла грущу,что здесь ты не был.
Я стану ночью черноокой,
Окутаю я сном весь мир,
И улетая в день глубокий,
Я закачу весёлый пир!
Но где ты,где ты
Друг мой милый?
Где скрылся в пелене ночи?
Куда исчез,исчез так быстро,
Ищу тебя! Ответь,где ты?
Хочу забыть я о тебе
Или найти во дне вчерашнем?
Но потерять любовь так страшно,
Любовь-подарок,день во сне!
Ты улетишь со мною ввысь,
И не отпустишь от себя,
И мне всего лишь нужен ты,
И нежная любовь твоя.
Я в облаках,не на земле,
И думаю о многом,
Но жизнь-не сон,а я во сне,
В далёком сне глубоком,
О чём мечтаем на Земле?
Конечно же, о счастье,
Но всё это-желание,
И,может быть,напрасное!