запиши

Кристина Шелест
извлеки из меня ты звук, как извлекаешь стон,
лаская низ живота руками и языком,
ну давай же, вытащи из меня болевое, как извлекаешь сонм
удовольствия, лишь бедра касаясь горячим ртом,
от истомы тая.

ну давай же, пролей из себя сюжет иль произведение наконец,
песню иль романс, дел своих кузнец,
тело напрягая.

мысль молниеносна, она нова, не поддастся влиянию чужака,
оплети её, как во сне меня, запиши её на рассвете дня,
жизнь ей продлевая.

посмотри, чиста как, и как звучит, резонирует в нас
и как снег хрустит, и в ночи не спит, а с тобой стоит,
медленно вздыхая.

посмотри, хрустальна как, как прозрачна,
как мороз, рисует на окнах  мрачных, и не думает даже о горах пачек
красных и невзрачных.

посмотри, как светится, как мерцает, и как искренне тает и расцветает,
и невзгод совсем никаких не знает, жизнь на "до" и "после" лишь рассекает.


и лежим с тобой, ошеломлены новым звуком, качеством новизны
твоих мыслей, вылитых налегке
в новый текст, он признан был даже тем,
кого уважаешь, и с кем ты спишь, на кого ты смотришь в ночную тишь,
кого обнимаешь, к кому летишь,
лишь закат настанет.