Дно нирваны

Сергей Барановский 2
Тоскуем по утрам о чём-то недопетом.
Корим в сердцах вчерашние дела.
Даём зарок не брать взаймы у лета.
Ведь брать не отдавать ту теплоту сполна.

Браним себя, грехи приумножая.
Все за и против, взвесив на потом,
Перечеркнем все то, что на сердце не тает.
Всё взвесим, позабыв, лишь только об одном.

Дней прожитых черёд, как столб на перепутье.
Указывает вверх, на направление вне.
И судьбы завязав узлом петли колючей.
Мы поддаемся гневу, не осознав вполне.

В слепых глазах незримое богатство.
Преодолев, пройти неведомый предел.
Нас путь ведет в святое лоно братства,
Где заповеди Бог священные пропел.

А корни наши там, на самом дне Нирваны.
Бурлит поток идей, переплетая нить.
Вплетается она в узор  кипящей лавы.
И, дай Бог, не сгорев, до краешка доплыть.