Гений места

Игорь Шляпка
Я вновь у моря. Видимо, не зря.
Тут волн кудрявых ветреная стая
ласкает, шёпотом видения внушая,
осенний вечер цвета янтаря
и тишину. От края и до края.
Кружится чаек хриплый хоровод,
качают сумерки пустынный небосвод,
воспоминаниям и горечам взамен
душа и сердце просят перемен.

О, гений места, ядом забытья,
освободи от прошлого меня!