Ты уходишь и я не помню

Гор Волков
Ты уходишь и я не помню
Забываю, не могу остаться
Прислонившись к стене рукою
Всё пытаюсь не засмеяться,
Это, правда ведь, глупо
Так не может случиться,
Не должно так случаться
Кто-то скандалит дальний,
Пытается завести машину,
Суетится ключами,
А впрочем…

Может, это я где-то город
Перепутал,
Перепутал себя с кем-то,
Перепугал голубей на крыше,
Отправляясь вздремнуть на рассвете,
Забыл выключить
Электричество.

Всё пытаясь отбросить тени –
Или я это ими отброшен
Кто почти что всеми
Выброшен,
И сам может,
Вот скажу что я вам,
А впрочем…

И лица
Осыпаются штукатуркой,
Освещённые, как в бессоннице,
Намалёванные и смешные,
Им смешно, и они смеются

И смеётся луна на рассвете,
Издыхая, не может сдохнуть
Перерезанным горлом неба
Вытекает в твои ладони
А тебе бы умыться
Вспомнить всех своих милых, давних,
Все забытые лица,
Выспаться, встать, побриться,
Встретить городской вечер,
Ни с кем не говорить о ветре
(ветер чёрен, и мы словно листья)
Окунуть в ладони ладони
Вышвырнуть в осень мысли
Как ключи от дома,
А впрочем…

Ты уходишь, и я не помню.
Представляешь?
Ничего
Не помню…

2008