Смех для двоих

Гор Волков
Чёрный снег, осыпавшийся вдоль
Лица;  касавшийся вскользь,
Зрачков потерянный бег,
Рук торопливый всплеск,
Блеск кольца,
Ресниц осторожный смех,
Мех
Шубки…

Недоступные так легко
Осторожные так не сломать
Осторожничать не больней,
Чем убить,
Чем не заметить, не взять,
Пройти
Мимо…

Вон, смотри, в неопрятной пурге
Дом взрывается вороньём,
Мокрых пятен пугливый полёт –
Истерический хохот… кто-то
Порознь, кто-то вдвоём,
А впрочем…

Припорошены все черты,
Кто-то выброшен на асфальт,
И означен едва
А проталины так черны,
Точно раны войны,
Всё одни всё везде слова

Как же это давно… карет
Рассыпанный чётками ряд,
Провожают, встречают, идут
В паутине слов,
Ждут –
Будто в саване, - и горят,
Старятся…

Ну а ты. Ну а ты…
По лицу торопливо слеза –
Так порез осторожный тих.
Негатив – это смех.
Мы смеёмся вдвоём под пургой.
Это смех для двоих.

2008