Молитва матери

Елена Чернова-Монахова
О заблудшей душе моё сердце болит,
Днём и ночью исходит слезами,
И словами молитвы простой говорит
Пред иконкой, согретой свечами.

Матерь Божья, прошу, изболелась душа
За сыночка, не знавшего Бога,
И что сбился с пути, и не видит греха,
Что свернул на кривую дорогу.

Если можно, направь, освети ему путь,
Отврати его злого дурмана,
Милосердная Мати, заступницей будь,
Научи его жить без обмана.

Знаю - грешен мой сын, знаю – я не права,
Что прошу за пропащее чадо.
Но я мать, и пока моя вера жива,
Отмолю  его душу от Ада.