Заменитель счастья

Руслан Арсененков
  ЗАМЕНИТЕЛЬ СЧАСТЬЯ

Открой несуществующие тайны,
Твой обман уже не новость—
Моя подруга, — чья-то подлость.

Глаголь ту истину так рьяно,
Как отражение зеркально
Ведь этот выбор не случайность—

Слаще вкус
Нектаром слов из уст—
Мозг обманут отчасти.
Мир сей пуст,
Раствори в ней всю грусть—
Это твой заменитель счастья.

Запри вновь мысли на замок
Они лишь давят на курок,
Не знать им, сколько нам осталось.

Забытым в срок
Предписан вовсе не хард рок—
Простим ущербную им шалость!—

Слаще вкус
Нектаром слов из уст—
Мозг обманут отчасти.
Мир сей пуст,
Раствори в ней всю грусть—
Это твой заменитель счастья.

14.08.18