Случай

Игорь Шляпка
Я Счастья не видел, скажу, давненько.
А если увижу, то не узнаю.
Ну, что вы хотите, склероз – не нянька,
И память подводит, старуха злая.

А, нет! Забегало вчера, я вспомнил.
Такое весёлое, нос в веснушках.
И взгляд озорной и немного вздорный,
И шляпка малиновая на макушке.

Я спохватился: – Должно быть, Счастье.
И что, скажите, могло быть лучше!
Но нет. Такое не в нашей власти.
И это Случай. Всего лишь Случай.