Чаво

Сергеяр Беж
Сей стих был создан под сомнением,
В сознании упитым образом...
В котором школьный дух терпением.
И образ тот взмахнул пером
На лист кладя от буквы к букве.
Да все сверяясь по картинке:
Достало ль блага голове?
И есть ли суть в бредовой шутке...
Нарисовательный аллюзор
Внутрях терзает смехом, но
Смотрел бы лучше телевизор,
Забойное про жизнь кино.
Ан нет, свергает ум картинка:
Рисовано девчачий облик,
Сидит и в стол моргает? — спинка...
Прямая! «Сам ты сколиозник».
Но в чем печаль ребенка, право?
Дитя всю щеку подпирает
И глядя по столу гадает
О том насколько в мыслях здраво,
Потом ручонку покладает
И по учебнику решает...
«Мохнатки» скачут перед ней,
Как загадал наук магистр,
А может даже и министр,
Ей то неведомо, но — фей
Обычно в сказках дитя ищет.
И взор там по столу не рыщет
В поправшей негу немоте:
Мохнатки скачут в маете.
Их надо вычислить — по плану.
(Писать, пожалуй, тут устану).


Надежды, поприще, уныние;
Увлек себя собою ныне я,
Состареваясь в думах ветхих,
Секретных тайной не рожденного.
Да воздух сперто грыжа в легких.
Да лика в отраженьи бдя серьезного,
Глядя заскучено по лаку
Стола от полировки куцего:
Затерто дерево совсем,
Уж нет в нем живости, тепла, угу.
Холодная поверхность, тля души
Тенями отражения елозит, гм...
На блики рассыпаясь мириадами.
И соскользнув глазасто прочь в тиши,
Локтями упираясь и давя,
Уж встать решил, исполненный мирами
В которых думу думал — мысль глыбя.
Но встала средь стола мохнатка.
И руки вбоки уперев...
Давай сопеть, да ждать достатка:
Еще придут мохнатки. Трезв.

Потом гляжу: то шутка века!
Поймите, как бы, человека.
Ребенку же смешно, отрадно,
Способен взросло понимать!

Допустим. Но чего-то смрадно
Во чувствах эту суть держать.... держать...

Де... ржать...