Августовская прихоть

Люсисолей
Мы верно зря за красотой
гоняемся. Она вся в августе.
На диво только посмотри :
не только виноград и сливы,
спас с  мёдом — яблоками,
уж в лёгких окаёмочках листы,
не знойно-жгучий полдень,
задача его чувства успокоить
и довести до истины мечты.
Вот колос пал под остриём серпа.
Умело их собрали в стройные снопа.
У августа прохлада утром тихая,
как абрис деревенской простоты.
Пусть будет августовской прихотью
глубокое познанье Божьей красоты.

Итальянский полдень.
Бумага Акварель.
*Lusi Soleil*