фениксово

Ию Стихийная
Каждому Фениксу — свой костер.
Неотвратимый, как сам рассвет,
он наступает – горяч и скор –
вечность небесных лет.

Каждому Фениксу — жар углЕй,
плоть разъедающий до кости.
Плавишься оловом в той смоле:
чёрен, раздавлен, тих.

Каждому Фениксу, вслед за тем,
пепельный шорох, а с ним покой.
Шанс хоть немного побыть никем,
если нельзя — собой...

Каждому Фениксу, наконец,
заново первого вдоха боль.
Морщится, света боясь, птенец —
странный системный сбой...

Имя у Феникса есть. Его
люди смакуют на языке
или вплетают в предсмертный вой
слабых сердечных клемм...

Феникс устал воскресать уже,
имя своё проклинает сам.
Если захочешь его зажечь —
бей себя по рукам.

Их об огнИво давно ли стёр?
Вспомни. И всуе не воскрешай.
____________________________________
Фениксу — Фениксовый костёр.
Пусть догорит. Не жаль.