Союз

Мария Курякина
Он не писал ей стихи.
Он под гитару не пел.
И на простой работе
он зарабатывал хлеб.
А, возвращаясь домой,
он слушал её стихи,
и под её гитару
он видел цветные сны.

И кто-то его жалел:
"Она у тебя...того.
В жизни нужна другая,
а этой место в кино".
Наверно, кто-то не знал,
что ради её стихов
он хочет мир изменять,
он готов побеждать вновь.

А кто-то её жалел:
"Он у тебя... никакой.
Разве такому понять
тонкой души настрой?"
Наверно, кто-то не знал,
что ни строки одной
она не могла написать
до его прихода домой.

август 2018