Сквозь тревоги к небесам

Вера Половинко
Сквозь тревоги к небесам

Буреломом, бездорожьем,
По наитию и сложно,
Чуть дыша
В храме Божьем
Сладкой дрожью
Отзывалась в ней душа.

Шла сквозь годы,
Сквозь невзгоды
В светлый храм,
Шла под своды
Сквозь тревоги
К небесам.

В рань летела,
Птицей пела,
С верой шла;
Сердце грела,
Как умела,
День ждала.

Сиротина сиротиной,
В свитке серой с заплатиной,
Тёмен плат…
На ветру - сухой тростиной…
Стала в Боге, в вере сильной,
Среди стад.

Вера Половинко
14. 08. 2018г.
г. Киев.