Оловянный солдатик

Очередная Дарья
Оловянный солдатик стоит в углу
За какую, не знает и сам, вину.
Толстым слоем осела на плечи пыль -
Ведь его никто не зовёт своим.

Он стоит и стойко выносит дни,
У него ведь, к счастью, есть две ноги.
Он солдат - на полке и в галифе,
А ведь мог бы оловом гнить в земле.

Оловянный солдатик истерпит всё,
Ведь его задача - держать лицо.
Он рукою чьей-то поставлен был,
И теперь считает, что не один.

Стой солдатик дальше, сжав зубы, стой,
Тебе же не больно, оловянный мой?