Весенне-летние зарисовки

Элла Аляутдинова
1.
В театре природы сезон второй,
Забыты ненастье и снег горой,
Теперь там царит молодой король,
Суди по его делам:
Он небезупречно играет роль,
Посмотрит в упор - закипает кровь,
Бывает прохладен  и сух порой,
Но свита его светла.
2.
Июль помяни, государь Сварог,
Идущий за ним нанесёт даров,
Крестом осенит, озернит закром.
Из тучи грозя дождём,
Мелькнёт в колеснице Илья-пророк,
Откроет портал для семи ветров,
И, если Финист обронит перо,
Пусть кто-то его найдёт...