Неважно чувствую себя...

Василий Толстоус
***
Неважно чувствую себя.
Быть может, стоит выпить пива?
Позвать ли вечером ребят? –
им нет цены, когда противно.
День отвратительный с утра;
немудрено – ведь понедельник.
Мозги расплавила жара –
одни глаза не пропотели.
А тут ещё народ валит,
дела у каждого, заботы, –
то мать с дитём, то инвалид, –
седьмой, четырнадцатый, сотый…
Часы идут или стоят –
поторопить их нужно срочно.
Сижу в конторе только я –
в жару полдневную вколочен.
Заныли зубы не к добру
и голова покоя просит.
Сегодня я чуть меньше груб
и, значит, скоро грянет осень.
А пива всё-таки куплю, –
чтоб кружка с пеной да с росою.
Совсем не пьют в жару – верблюд
и та, костлявая, с косою.
Разбить бы на хрен все часы:
они и август – сговорились.
Я этим днём по горло сыт.
На волю! Только где же крылья?