Простыни в цветах

Сергей Серренин
"Простыни в цветах"

~``~

Простыни в цветах.
Россыпью рассвет.
Жизни альманах
В серебристость лет.

Ласки юных душ -
Происки любви
В светлые сердца.
Счастье, отвори!……

~~``~~``~~``~~

Простыни в огне.
Время, колесом,
В бархатном вине
Юность тянет в дом.

И цветов букет
Души озарит
Написать куплет
Счастья до зари....

~~``~~``~~``~~

Простыни белы.
Время потекло.
Прошлые года -
Мокрое стекло.

Но внутри горит
Сердце – оберег,
Памяти родник
Всех счастливых лет.

~~``~~``~~``~~

Простыни в снегу.
Белизной рассвет.
Вьюга шелестит
Заворотком лет

Свечкой подниму
Сердца алый жар.
Богу одному
Той души пожар.

~``~