На разных полюсах

Марина Терентьева
Меняет время трассы и пути,
И Океан Желания не вечен.
На карте странствий больше не найти
Земли, где было место нашей встречи.

Не замечая в сумрачной дали
Звезды Надежды, восходящей снова,
Так равнодушно наши корабли
Проходят мимо берега родного.

Уснёт попутный ветер в парусах,
И я уже не крикну: "Милый, где ты?!"
Как будто мы на разных полюсах
Совсем чужой безжизненной планеты...