Питерский дождь

Наталия Тусеева
Под питерским дождём исчезнут лица,
Укутавшись в шарфы промозглых буден,
В душе романтиков красивый блюз родится,
Как отраженье спрятавшихся судеб.

Шикарный блюз, вознинет не от скуки,
Забьёт все стоки серых площадей.
Откроют зонтики застуженные руки
В преддверии сентябрьских дождей.

Мелодия любви на всех прольётся,
На улочки, скамейки и дома,
А в небеса стремительно ворвётся
Мой блюз души с печалью пополам.

Безмолвный Сфинкс поведает о главном,
Откроет нам ушедшие секреты.
Любовь и дождь в  таком бою неравном
Зажгутся радугой,нарушив все запреты. 

Сердца замрут на миг, услышав звуки
Глубин таких, каких не видел Свет.
И грянет гром! Внезапно! От разлуки!
Размыв дождём от блюза тонкий след...