***

Иршаа
Я рада, что этот год закончился
И мне уже не восемнадцать лет.
Что мое ежедневное одиночество
Ускорило твой, от меня побег.

Я рада, что все по плечу.
Что не день, то полет.
Хочу вверх, хочу вниз лечу...
Встречать рассвет в гололёд.

И не странно: объятий больше нет.
Ловлю ночами уютную тишину.
И не странно, что столько лет...
Ты любил её одну.