Цветочные сутки

Елена Евстратова Донецк
Я сейчас попытаюсь сравнить время суток с цветами.
Колокольчиком  утро мне хочется нежно назвать.
Он звоночком своим, как будильник, общается с нами:
– Дилинь-дон. Просыпайтесь. Пора на работу вставать.

Отзвенел колокольчик, и с нами прощается утро,
И весёлой ромашкою  день за собою зовёт.
Серединкой её, тёплым солнечным светом как будто,
Всё согрелось вокруг и чего-то хорошего ждёт.

Вот стремительный день пролетел в суете незаметно,
Мятный вечер уже поджидает его у ворот,
Зажигая огни васильковым загадочным светом.
И фиалкою ночь, нас ко сну приглашая, цветёт.

                14.04.13