Были мы курсантами

Василий Иванович Курганов
Торопили мы, смеясь,
В отрочестве годы,
Закалялись, не боясь
Буйной непогоды.

Мы не бредили тогда
Сладкой пепси-колой,
Погрустили, навсегда
Разлучась со школой.

Удивляясь силище
Ветра, чай попили
И в политучилище
Вместе поступили.

В нём, не ведая тоски,
Залихватски пели,
Выглядели щегольски,
Подогнав шинели.

Изучив устройство мин
Противопехотных,
Отшвырнув амфетамин,
Радовали ротных.

Пили мы томатный сок
Иногда из банки,
Совершая марш-бросок,
Обгоняли танки.

Пристреляв свои АК,
Подкреплялись кашей,
Видя птиц и облака
Над казармой нашей. 

Нам давали знания
Суперпедагоги,
А в любви признания
Слали недотроги.

Вспоминаем часто мы
НВВПОУ,
Любим проводы зимы
И авиашоу.

Путешествуя во сне
По Стране Советов,
Объезжаем на коне
Россыпь самоцветов.

Наяву же пьём вино
Под "Анастасию",
Ждём хорошее кино,
Вознося Россию.

Чтить иуду и жлоба
Никогда не станем,
Если позовёт труба,
За Отчизну встанем.            

Кузбасс, август 2018

НВВПОУ - Новосибирское высшее военно-политическое
общевойсковое училище имени 60-летия Великого Октября.