Тише...

Татьяна Невтонова
Тихий вечер переходит в ночь.
И жара уходит, следом, прочь.
Звезд не видно в толще облаков,
А луна в свой спряталась алькОв.
Тишина и темнота кругом.
Но фонарь осветит старый дом.
Бросит блики нежно на цветы,
И прибавит ночи красоты.
Вдалеке звучит ночной сверчок.
Очень сладко пахнет "табачок".
Все вокруг гармонии полно.
Лучик лампы золотит окно...
И с небес покоя пелена
Опустилась... Тише... Время сна...