Бумажная клетка

Светлана Алая
И клетка бумажная, и мысли простые:
выйду я однажды ногами босыми,
соберусь я с силами и взлечу повыше,-
там присяду тихо на покатой крыше...
Рядом жмутся голуби и воркуют нежно,
стану незаметной в стае белоснежной.
Буду ждать дождей, солнечных лучистых,
чтобы раствориться каплей в этих ярких брызгах.
А потом, по осени спущусь листопадом,-
на скамейки в парке лягу желтым стягом.
Иногда мы сами попадаем в сетку,
закрываем шторы, запираем клетки.
А всего лишь надо быть всегда отважной,-
босиком из клетки.  Пусть и из бумажной.