Горький чай

Элина Маркарова
Новый день придёт по расписанию,
Не беря в расчёт твоё отсутствие.
Не спросив последнего желания,
Приговор озвучил ты бесчувственно.

Что Любовь?! - размытое понятие,
Все интерпретируют по-своему.
Для кого- игра, кому- проклятие.
Она редко разделяет поровну.

Мне достались боль и одиночество,
Горький чай в стекле без подстаканника.
Я пытаюсь заглушить побочные,
Не сумев Любви постичь семантику.

Ты ушёл, забрав с собой хорошее.
Все мечты подвергнув конфискации.
Наше с тобой будущее, прошлое
Зачеркнул без права аппеляции.

Новый день придёт по расписанию.
В мире станет меньше на романтика.
Что Любовь?! -вопрос без основания,-
Горький чай в стекле без подстаканника.