Туман ляжет на поляны

Александра Дар
Туман ляжет на поляны -
И пойдут, потом, дожди.
Просинь тут же всё затянет -
Осень ходит уж везде.

Осень в золоте, багрянце,
Будто правит всё ж царица.
Бал откроет не спеша -
Ах, ты осень - золотая.

Посмотри, багряный лес -
Все берёзы - в позолоте.
Лучик солнце там скользнул -
Постелив ковёр на землю.