Когда мне будет сто два года

Максим Валюх
Когда мне будет сто два года
Забудут гугл и сигвей.
Не станет снов, водопровода
И надоедливых людей.
Любой святой, иль аморальный,
Не покидая бункеров,
Уйдёт в свой кокон виртуальный
Ловить китов, считать коров.
А я такой вот стодвухлетний
На травку выбегу легко
И, испуская клич победный,
Уйду за квасом далеко...
Лишь сумасшедшая старушка
С айподом древним подмигнёт,
И кислородная подушка
Её меня не отпугнёт.

14.08.2018