Предгорья Кавказа

Александр Кудрявцев 6
Почернели стога сена
Сметанные, как у деревьев кроны
Луна бросает свет селена
На притихшие от бестравья склоны.

Взгорки, впадины предгорий
Завораживали взгляд
Сколько сказаний, историй
Эти дикие места хранят.

Днем из селений мелодии
Песни горянок слышны
Рапсодии, сказы, пародии
Сказывают. Они пришли из старины.

Живут здесь гордые народы
Дружной кавказской семьей
Дети природы, свободы
Гордятся своею родней.