Золотистые кувшинчики шиповника

Анастаника
Золотистые кувшинчики шиповника
Среди зелени ещё не так видны,
Семенами ворсистыми полные,
Ярких красок пока лишены.

Как красавица, бусами убрана,
Куст боярышни ярко горит,
И целебные силы волшебные
В алых ягодах мудро хранит.

Сизым дымом подёрнуты ягоды,
Куст терновника – взгляду магнит,
Как из сказки пришёл он волшебной,
Будто тайну какую хранит.

Бересклета фонарики дивные
В восхищенье приводят меня –
Под малиновыми абажурчиками
Свет горит золотого огня.

Чудо-месяц подарками щедрыми
Не устанет делиться со мной,
Август – осени скорой предвестник,
Он для лета венец дорогой.

14.08.18 г.