Пылало небо золотом заката

Нинель Свирина 4
Пылало небо золотом заката ....
И в воды выливало красно злато. -
Два океана неразлучных близнеца,
И не было, не будет Им конца .... 

Воздушный Океан и Водный тоже,
Как Братья близнецы, они похожи.
Неугомонные, так часто и лихие ....
Две грозные и мощные Стихии! -

Ласкают и питают твердь Земли ....
Плывут в Их водах чудо - корабли.
- В воздушном Океане - облака ....
Ежесекундно изменяются слегка.

А в водном Океане проплывают
И корабли, и рыбы, что летают!
И манит в Океаны ... всё живое!
Живут в движении, а не в покое.

И даже кажущийся, полный штиль,
Где воды отутюжены на сотни миль,
И тот в движении находятся всегда!-
В объятиях крепких: Воздух и Вода!

А в недрах глубоко, Земля хранит:
Дарованный Владыкой Ра, Магнит!
То, в Чаше у Земли, Огонь пылает -
Он мощный, минералы расплавляет.
*******
14.08.2018 г.