Приближение осени

Лео Серж
На зорьке дышит лес прохладой
А на прудах поднялась тина
Уже ведь осень за оградой
Её дух чувствует осина

Ведь рана-рано по-утру
Ещё как только рассветает
Дрожит бедняга на ветру
Листочки всё свои считает

Ей быть так хочется зелёной
На крайний случай-золотой
Ведь плохо её зимой студёной
Быть с неприкрытой ноготой

Уже не жарко так в тени
Увы, конец подходит лету
Остались считанные дни
И осень примет эстафету...