Без цели и планов, без пламя в глазах

Сергей Новиков 16
Без цели и планов, без пламя в глазах
Шагая в понурое завтра
Летит неустанно лихая стезя
По доле пустой безотрадной

По тщетности лет, что несутся рекой
По суетной пасмурной были
Где жизней людских надрывается рой
В нещадном трагичном бессильи

Где гибнут и души за раз, и сердца
И участи в пепел сгорают
И где ничего вновь восполнить нельзя
Лишь дальше пойти да растаять