Спешила осень на свидание

Александра Дар
Спешила осень на свидание -
Слова красивые шептала.
Дыханье лета сохранила -
Шептала: "Золотом, любимый".

И повторяла много раз...
О, как прекрасна эта сказка.
Сверкает солнечным лучом -
Кружит, дурманит и уходит.

И оставляет гору листьев -
И улыбнётся, будто вслед.
Дорожки, всюду, расстелила -
И говорит: "Ну, да - привет".

Пожалуй - это всё колдунья -
Разрисовала всё кругом.
Она спешила - будя ветер,
Чтоб попрохладней стало с ним.

И сшила разные наряды -
В пурпуре, будто все они.
Из паутин соткала нити,
Чтоб не упал алмаз весь вниз.

На щёчках яблоков - румянец -
Повесив бусы на себя.
В глаза она нам всем бросалась -
В объятья всех их пригласив.

Всё в бархат землю устилая -
Он шевелит их все подряд.
И дождик тут же горько плачет,
Что осень, снова, уж уходит.