Через край...

Нина Можная
Через край стакана кран
Сколько воду льёт - не знаю.
Больше не войдёт в стакан,
Меньше тоже. Понимаю:

Всё не важно, если боль
Очень долго, заунывно…
В пору добывать мне соль
Из слезы, что неизбывна.

Капля точит гладь воды,
Не меняя содержанья…
Ощущением беды
Разбавляется страданье...