Улыбка

Андрей Рябченко Чт
                * * *
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

Вдохновила Альбина Шукшина-Просмицкая: http://www.stihi.ru/2015/08/15/2656

        «У Л Ы Б К А»

Улыбка ДАРит чудеса,
Летя по разным адресам,
Всех, вдохновляя, окрыляет,
И люди беды забывают i

Она, как яркий СВЕТ в оконце,
Сияет словно в мае Солнце i
И даже самый тонкий Луч,
Нам РАдость дарит из-за туч i

Вот гениальный Леонардо,
Своею кистью, словно кадром,
Как не была она легка,
«Поймал» улыбку на века i

И вот, из «золотого фонда»,
Нам улыбается Джоконда,
А в Лувр стекается весь Мир,
Для глаз своих устроить Пир i

Неуловимая улыбка,
Она, как золотая рыбка,
Разгонит мигом в венах кровь,
И вот в наш дом пришла Любовь i

                Андрей РЯБЧЕНКО

14.08.2018
Новокузнецк
С И Б И Р Ь

                * * *