Августа прелесть

Игорь Красавин
         
Августа прелесть мне душу ласкает
Нежной лазурью объят небосвод.
Ласточка в небе беспечно порхает.
Лето стремительно мчится вперёд.

Лето, куда ты спешишь, золотое?!
Я не успел насладиться тобой.
Ты для меня было светлой мечтою
Прошлой холодной январской зимой.

Как быстротечно твоё обаяние.
Осень не сможет его заменить.
Осень собою несёт осознание
Лето дано, чтоб творить и любить.