Любовь Серебряного века

Владимир Филиппов 50
Любовь – болезнь и разума потеря,
Красивая, а может быть, и нет;
Так зову чувства искренне поверя,
Терял рассудок не один поэт.

Любовь преображает человека,
С ним странные творятся чудеса;
Из глубины Серебряного века
Стихов сияет редкая краса.

Цветаева, Есенин, Маяковский
Любви горячей чувствовали жар,
А ветер петербургский и московский
В сердцах их раздувал стихов пожар.

Живи, наследие веков, живи,
Учи, как песни петь нам о любви!