Из раздела Посвящается

Марина Рохина
Я не вижу больше счастья в твоих глазах,
Затуманилось лицо твое думами:
Ни улыбки незаметной на твоих губах,
Напряженность, как натянутая струнами.
Не мелькнет ни огонечка в беспросветной тьме,
Будто солнце закатилось уж за горизонт,
Будто выхода не видно, как в кошмарном сне,
Будто тонешь и затягивает водоворот.
Лишь печали грань блеснет на твоей щеке,
Быстро скатится росой, не оставив след.
Человек не для того, чтобы быть, как все...
Да и счастье не настигнет не познавших бед...