Пусто

Игорь Шестаков
Сижу пропускаю внутрь
Закусываю креветкой
Просираю часы и минуты -
Их осталось на пару приветов

Листаю стихи и приметы
Вспоминаю детство и запахи
Как судьба ни таскала за ухо -
Ни черта в загашнике нету

Миллион фотографий. А нахер?
Для кого и для чего - для потомков?
Ну анапестом блевал в амфибрахий
Ямб от прочих отличая - а толку!

Ну лупил в чинуш прямою наводкой
Ну читал свои вирши в Париже:
Был высокий - Нотр-Дама не ниже
И Иосифа не жиже на фотках

Вот он гений всех времён - круче Пушкина
Руку вытянул с листком - снимок века
Это было. А сейчас две чекушки
на два пива. И нет человека.