Забытая старость. Нине

Павел Роживец
Склонилась старость на плетень у дома,
Прикрыла взгляд дрожащею рукой,
Опять одна никто ни молвит слово,
Забрал погост израненных душой.

Еще вчера на лавке под окошком,
Ее встречали песней заводной,
Щелкали семечки в дырявое лукошко,
И вспоминали про свою любовь.

На перебой, ведь было, что им вспомнить,
Глаза горели как тогда в пылу,
Когда мечтали в звонах колокольни,
На праздник встретить лишь свою судьбу.

Ушли года и не вернуть их славу,
Снесут наверно и плетень, и дом,
И стало больно за мою Державу,
Не чтишь Страна своих Ты, стариков.