Семья - не место для разборок...

Вячеслав Знакомый
Семья - не место для разборок.
Запомни это, мой дружок.
И уясни себе с пелёнок
Про свой супружеский должок.
Когда он отдан - всё в порядке,
Вокруг покой и благодать,
И не приходится в тетрадке
Стихи разлучные писать.
Щебечут утренние птицы,
Рассвет встаёт над головой,
И уж любая небылица
Ценнее мысли золотой.
Но лишь тогда, когда в порядке
У нас супружеский должок,
Когда давно на этой грядке
Цветочный вырастет лужок.
Когда разборки будут в прошлом,
И там же недоверий тьма,
Когда не сможет нам о пошлом
Ввернуть рассказы кутерьма.
Когда любые разговоры
Любовью пребольшой полны,
Когда давно утихли споры
И дарят только счастье сны.