Много нас и много тем...

Вячеслав Знакомый
Много нас и много тем
Для решения проблем
Мы придумываем сами,
Наслаждаясь небесами,
Обводя руками круг
И решая, кто нам друг.
Не всегда бывает гладко,
Не всегда на вкус всё сладко,
Не всё можем мы понять
И другому рассказать
Правильно и без прикрас -
В самом деле, много нас.
Но одно понять должны
Дочери или сыны,
Старики или старушки,
Карапузы и игрушки,
Мальчики на много лет
Или самый старый дед -
Чтоб ценить прекрасных дам,
Всё старайся делать сам.
И, конечно, никогда,
Даже в злые холода,
Не пытайся уклониться,
Чтоб потом не раз присниться.
Много нас и много тем
Для решения проблем ...